现在位置: 云南政协新闻网 >> 时政新闻 >> 内容阅读
16名 “希望之星”中秋回家团聚
来源: 作者:李  芳 发布时间: 2017年09月26日 09:27:17 文章点击数:

9月23日下午,16名获得2017云南希望工程爱心圆梦大学——“希望之星”培养计划受助学生奖学金发放座谈会在昆明举行。

共青团云南省委副巡视员沈光鑫,云南青基会“亮创教育助学基金”负责人谢永强,“爱心手拉手”公益志愿团队负责人张晓东,云南大满冠商贸有限公司总经理杨忠原等参与今年“希望之星”捐赠的爱心机构嘉宾,与应届和往届“希望之星”培养计划受助学生代表参与座谈分享。

2017年,云南青基会通过县区团委和希望公益服务中心的家访和推荐,最终确认来自大理、临沧等9个州(市)的16名品学兼优、家庭面临严重经济压力的大学新生获得2017云南希望工程爱心圆梦大学——“希望之星”培养计划资助。每名“希望之星”在大学期间品学兼优的情况下,分学年总共获得40000元的资助。

来自文山州广南县的壮族女孩梁艳芬,是第二届云南希望工程“华萌班”的毕业学生,父亲因病去世,母亲至今被疾病缠身,她通过自己的努力被云南师范大学数学与应用数学专业录取,从捐赠方手中接过“希望之星”的资助证书,心里非常激动。

现场,家住保山市龙陵县的李树仙泣不成声,这是她第一次见到她的捐方杨忠原和曾干鸣夫妇,李树仙的父亲早些年因病去世,她的母亲一个人把她和一个弟弟、一个妹妹拉扯大。“家庭的贫困让我想过辍学,但我妈妈一直坚持。”在母亲的坚持和自己的努力下,她今年考上了昆明学院护理专业。

在活动现场,云南青基会秘书长倪志伟代表云南青基会与今年受助的“希望之星”签订了《“希望之星”培养计划资助协议书》。共青团云南省委调研员李燕飞代表云南青基会向捐赠本年度“希望之星”的机构和企业回赠了捐赠纪念牌。

据统计,“希望之星”培养计划云南青基会自2014年开始实施以来,4年共培养资助了69名“希望之星”,覆盖全省16个州(市)、51个县(市、区),涵盖13个少数民族。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社