现在位置: 云南政协新闻网 >> 时政新闻 >> 内容阅读
2017中国·玉溪科教创新高峰论坛在玉溪开幕
来源: 作者:张莹莹 发布时间: 2017年09月26日 09:25:42 文章点击数:

9月25日,由新华网、玉溪市人民政府主办的2017中国·玉溪科教创新高峰论坛在云南省玉溪市开幕。来自全国各地的五百余位专家学者、企业代表、政府官员以及媒体代表聚焦科教创新之力,一同寻找发展新动能之源、剖析发展新优势所在、探索发展新空间方向。

开幕式上,新华网董事长、总裁田舒斌,中共玉溪市委书记罗应光等分别作了致辞,中共玉溪市委副书记、市长张德华向与会嘉宾作了玉溪城市推介。
 

在开幕式后的新华思客会上,中国科学院院士、清华大学教授、中国动物学会理事长孟安明,中国科学院院士、北京大学教授、北京大学定量生物学中心副主任欧阳颀,中国科学院外籍院士、中科院北京纳米能源与系统研究所所长和首席科学家王中林,新加坡国立大学东亚研究所所长、美国普林斯顿大学政治学博士郑永年分别做了主题演讲。
 

围绕“产业创新支撑发展”“教育创新服务发展”等议题进行的科教高峰对话,“丝路瓷语·文创旅游产业发展新观察”青花瓷主题分论坛等系列活动将逐一在9月26日的高峰论坛上精彩呈现。
 

论坛期间,玉溪市人民政府将与北京化工大学签署全面合作框架协议,新华网与玉溪师范学院将签约合作建设创客学院,玉溪工业财贸学校将与四川西南航空职业学院签订联合办学协议,玉溪农业职业技术学院将与云南华大基因研究院、中国科学院昆明动物研究所签订共建云南高原湖泊珍稀鱼类研究中心协议。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社