现在位置: 云南政协新闻网 >> 时政新闻 >> 内容阅读
云南出入境检验检疫局与老挝南塔省签署备忘录
来源: 作者:刘 娜 发布时间: 2017年09月25日 09:32:52 文章点击数:

本报讯 (记者 刘 娜) 近日,云南出入境检验检疫局与老挝南塔省卫生厅在昆明签署边境口岸卫生检疫合作备忘录。

在全球传染病流行形势日趋复杂严峻的背景下,《备忘录》将对强化双边卫生检疫工作,防止艾滋病、疟疾、登革热等传染病跨境传播,保护人民健康起到积极的促进作用。双方就共同加强口岸卫生检疫工作进行了深入地交流探讨,在建立定期工作会晤机制、相互通报传染病疫情信息、加强口岸传染病监测合作、联合开展课题研究等方面达成共识。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社