现在位置: 云南政协新闻网 >> 时政新闻 >> 内容阅读
省侨联召开改革工作推进会
来源: 作者:高月英 发布时间: 2017年09月01日 17:18:39 文章点击数:

9月1日上午,云南省侨联改革工作推进会在昆明召开,总结现阶段云南各级侨联改革工作情况,交流改革中好的经验做法,安排部署下一步工作。

云南省侨联改革工作推进会现场

省委统战部副部长、省社会主义学院党组书记蔡勇参加会议并就如何提高认识,进一步推进全省侨联改革工作提出具体要求。他说,全省各级侨联要始终坚持党对侨联工作的领导,加强侨联组织自身党的建设,不断增强“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要充分发挥云南是中国五大侨乡省之一的优势,突出侨联联系广泛、内引外联的作用,进一步理顺机制,扩大海外联系,围绕努力成为民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心“三大战略定位”履职尽责。

省侨联党组书记和向红总结省侨联改革工作所取得的成绩,查找不足,提出下一步改革方向和措施。

和向红指出,党的十八届三中全会发出了全面深化改革的动员令,对包括群团改革在内的各个领域改革作出了部署。中央、省委高度重视群团改革,先后召开会议并出台了文件,积极推进群团改革。推进侨联改革,是全面深化改革特别是群团改革的重要组成部分,是促进党和国家侨务事业发展的重要举措,是破解侨联发展难题、焕发侨联工作活力、强化侨联组织功能的重要机遇。

和向红提出,在改革推进中,全省各级侨联要从侨联的群众性、民间性、涉外性、统战性特点出发,凝聚侨心,汇集侨智,发挥侨力,维护侨益,突出特点和重点,打造云南侨联改革工作新亮点。一是不忘习近平总书记嘱托,继续统一思想、深化认识,增强思想和行动自觉;二是不忘初心和责任,理顺机制、加强自身建设;三是不忘开放创新,拓宽侨联工作内容;四是不忘深入基层,夯实侨联基层基础工作。

省侨联主席李嵘作会议小结。他要求,全省各级侨联组织要要进一步提高认识,紧抓侨联改革的机遇,把侨联改革引向深入;要履职尽责,主动融入党委政府中心工作;要强化督促检查,狠抓《云南省侨联改革实施方案》贯彻落实,让改革措施能够解决问题,促进工作,惠及侨界群众。

会上,省委政研室副主任、省委改革办副主任陈云波围绕做好群团工作的重要意义,群团工作如何做、做什么等方面为与会人员上了一堂生动的课。

部分州(市)侨联主要负责人就相关改革工作进行互相交流。大家认为,将按照此次会议要求,以此次侨联改革工作为契机,紧盯各项改革目标,锐意进取,勇于创新,努力使各项改革措施落地生根,推动侨联工作再上新台阶。

全省各州(市)侨联主要负责同志,省侨联机关全体领导及干部、州(市)侨联负责改革工作的同志参加会议。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社