现在位置: 云南政协新闻网 >> 时政新闻 >> 内容阅读
推动中日友好事业行稳走远
来源: 作者:李 芳 发布时间: 2017年08月28日 11:33:27 文章点击数:

本报讯 (记者 李 芳) 8月26日,省政协副主席黄毅在昆明会见了世界宗教和平组织——日本分会主席庭野日旷一行。

黄毅代表省政协对“世界宗教和平组织——日本分会”(简称“日宗和”)代表团一行来云南访问表示热烈欢迎,对“日宗和”为推动中日两国友好交流交往所作的积极贡献表示感谢,并介绍了中国的民族宗教政策和云南省情。

在会见中,黄毅说,今年是中日邦交正常化45周年,中日两国人民应发扬老一辈有识之士的优良传统,珍惜来之不易的和平,秉持中日世代友好的理念,深化一衣带水的邻居情谊,发挥宗教等民间交流渠道的作用,促进两国人民加深了解,增进共识,深化友谊,切实维护地区和谐稳定,共同推动中日友好事业行稳走远,为世界和平发展贡献力量。

庭野日旷表示,自古以来,中日两国人民之间的友好交流频繁,特别是佛教之间的交流交往更是源远流长,而今更应发挥宗教的积极作用,加强双方的交流交往,切实推动中日友好事业的进步发展。

据悉,世界宗教和平组织——日本分会1972年由日本立正佼成会(佛教)发起成立,由日本神道教、佛教、基督教、伊斯兰教等代表性人士及宗教学者组成,主要宗旨是尊重文化、宗教、传统的多样性,促进宗教间交流与合作,提倡和平教育等,在世界宗教和平会议、亚洲宗教和平会议等事务中具有重要影响。中国宗教和平委员会(简称“中宗和”)与“日宗和”关系良好,2015年签订双边交流机制协议,此次为签署协议后“日宗和”首次访华。

省政协办公厅、民宗委、港澳台侨和外事委,省外办、省民宗委,省佛教协会、省道教协会、省伊斯兰教协会、省基督教“两会”有关负责人参加了会见。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社