现在位置: 云南政协新闻网 >> 时政新闻 >> 内容阅读
双柏加大脱贫攻坚监督执纪问责
来源: 作者:通讯员 苏晓虹 发布时间: 2017年08月28日 11:32:17 文章点击数:

本报讯 (通讯员 苏晓虹) 今年以来,为进一步抓好脱贫攻坚监督执纪问责工作,形成合力推进脱贫攻坚工作,加快脱贫攻坚步伐,双柏县创新巡访方式,在抽调由纪检、财政、扶贫等部门相关人员的基础上,首次从县人大常委会、县政协抽调领导干部调整充实到县委第三次脱贫攻坚专项纪律巡访组,对全县脱贫攻坚工作实行党外监督与党外监督相结合,开展以纪委“纪律监督”、人大“法律监督”、政协“民主监督”的“三监督”方式,加大监督执纪问责力度。

此次巡访将利用8月5日至9月5日1个月的时间对全县8个乡镇、县级有关职能部门脱贫攻坚工作进行专项纪律巡访。巡访的主要内容一是开展回头看工作。坚持问题导向,围绕县委第一、二次脱贫攻坚专项纪律巡访中8个乡镇、县级有关部门发现的问题开展回头看,重点巡访发现的问题是否认真进行了整改,相关政策是否已落实到位,脱贫攻坚资金使用和惠民资金兑现是否已落实到位,脱贫项目推进是否顺利、驻村干部是否务实清廉。二是对贫困人口动态管理工作进行巡访。对贫困人口动态管理工作重点开展专项纪律检查巡访,巡访组进村入户深入乡镇、村委会、贫困户及非贫困户家中了解贫困人口动态管理是否严格按照程序进行评定,执行政策和措施是否到位,是否存在优亲厚友、假公济私情况,是否存在贫困户错评、漏评情况,群众对所评定的贫困户是否觉得公道、公平、满意。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社