现在位置: 云南政协新闻网 >> 时政新闻 >> 内容阅读
云南省路政总队为荣获“全国青年文明号”的版纳大队授牌
来源: 作者:杜新莉  李丽媛 发布时间: 2017年08月09日 14:58:06 文章点击数:

8月9日上午,云南省路政总队在西双版纳大队举行授牌仪式,向2015至2016年度云南省交通系统唯一斩获“全国青年文明号”殊荣的昆磨路政支队西双版纳大队进行授牌。云南省路政总队党委书记、总队长马德芳、2017年交通运输部行政执法评议检查组领导共同为荣获“全国青年文明号”称号的西双版纳大队授牌。

近年来,西双版纳高速路政大队着力加强队伍职业化建设,夯实广大团员青年队员综合素质,以开展“青年文明号”创建活动为主要载体,内强素质、外树形象,注重培养选树政治过硬、业务精通、作风优良的基层路政执法队伍,培养和打造基层优秀团组织。大队努力克服人员少、工作繁重、创建活动经费紧张等困难,一步一个脚印地开展创建活动,从五个方面夯实创建工作:一是以人为本,强化团员青年的学习培训,建设“学习型”青年文明号;二是以制度为保障,创新管理理念,建设“管理型”青年文明号;三是坚持党建带团建,建设“争创型”青年文明号;四是以广泛开展团青年服务活动为载体,建设“服务型”青年文明号;五是以开展“团员标兵岗”、“青年先锋岗”竞赛活动为抓手,建设“高效型”青年文明号。大队先后被授予市级、州级、省级“青年文明号”、省级文明单位,被团省委授予“五四红旗团支部”、被交通运输厅团委授予首家“党建带团建创先争优示范点”、被省总工会授予省级“工人先锋号”和省级“模范职工小家”等荣誉称号。

总队长马德芳在授牌仪式上勉励团员青年要坚持正确航向,放飞青春梦想,在加快推进云南交通事业进程中,展现抱负,释放激情。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社