现在位置: 云南政协新闻网 >> 时政新闻 >> 内容阅读
中央电视台助力云南脱贫攻坚
来源: 作者:张居正 发布时间: 2017年08月04日 17:30:03 文章点击数:

新闻发布会现场
 

8月4日,由中央电视台、云南省委宣传部主办的中央电视台“广告精准扶贫”云南省推介产品新闻发布会在昆明举行。鲁甸花椒、临沧永德坚果、云南核桃、红河哈尼梯田红米4个高原特色“云品”将借助“广告精准扶贫”项目,在中央电视台1套等5个重要频道免费播出,有力助推云品走出高原、走向全国,带动农民脱贫、百姓增收,为扶贫攻坚注入强劲动力。

云南省委常委、省委宣传部部长赵金出席发布会。

赵金等领导出席发布会
 

中央电视台“广告精准扶贫”项目是贯彻落实习近平总书记关于开展精准扶贫,打赢扶贫攻坚战重要指示精神,面向全国脱贫攻坚任务较重地区实施的具有帮扶性质的公益项目。该项目依托中央电视台优质品牌资源和强大传播影响力,帮助贫困地区塑造农产品特色品牌,构建农产品销售渠道,推动地区产业发展。

省委宣传部常务副部长罗杰致辞
 

中央电视台广告经营管理中心主任任学安致辞
 

云南是国家重点贫困省区之一,近年来脱贫攻坚虽取得了较大成效,但因贫困面广、贫困程度深,脱贫攻坚任务仍十分艰巨。云南发挥独特的地理优势、气候优势、物种优势、生态优势和开放优势,大力发展高原特色现代农业,以“云茶、云咖、云花、云菜”为代表的一大批“云字头”优质、安全、生态、环保的农产品成为脱贫攻坚的重要支撑,云品“丰富多样、生态环保、安全优质、四季飘香”4张名片享誉国内外。为带动贫困地区经济发展,助推农民脱贫致富,进一步提升云南优质特色农产品的知名度和影响力,按照项目要求,在与有关厅局和州市共同协商研讨下,经中央电视台批准,最终确定了此次央视“广告精准扶贫”项目云南的产品内容。希望借助央视这一国家级媒体的高端平台,通过品牌宣传,让云品叫得响、卖得出、立得住,进一步提高贫困农户收入,助力云南打赢脱贫攻坚战。

省林业厅副厅长谢晖作推介
 

昭通市副市长吴静作推介
 

临沧市委常委、常务副市长杨文章作推介
 

红河州副州长李存贵作推介

中央电视台广告经营管理中心主任任学安介绍“广告精准扶贫”项目。入围产品所在州市和相关部门负责同志对产品进行了推介。中央电视台和云南省委宣传部正式签署《中央电视台“广告精准扶贫”项目合作意向书》。云南省政府扶贫开发办公室发布入围农副产品名单。

省委宣传部副部长、省委外宣办(省政府新闻办)主任李茜和中央电视台广告经营管理中心相关负责人签署《中央电视台“广告精准扶贫”项目合作意向书》
 

省级相关部门及州市负责同志、30余家中央和省级新闻媒体参加新闻发布会。

出席发布会的相关州市领导

出席发布会的相关州市负责人

我省首个推介产品“鲁甸花椒”将于8月7日在中央电视台1套、2套、4套、7套、13套正式亮相屏幕,其余3个产品也将陆续播出。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社