现在位置: 云南政协新闻网 >> 时政新闻 >> 内容阅读
辽宁省政协考察组到文山州考察建议“血”“气”联盟做强生物产业
来源: 作者:通讯员 张金海 发布时间: 2017年05月17日 11:17:25 文章点击数:

本报讯 (通讯员 张金海) 5月9日至11日,辽宁省政协副主席戴玉林率领民族宗教工作考察组,到文山壮族苗族自治州就“民族地区中药材产业发展和边境地区民族宗教工作情况”进行考察。

文山州政协副主席李顺福,州政协民宗委、州生物三七局及文山市、丘北县政协负责人陪同考察。

考察组一行先后实地考察了云南特安呐制药股份有限公司、文山三七国际交易市场、文山三七产业园区登高片区、文山苗乡三七科技示范园和丘北县锦屏镇河外清真寺、普者黑仙人洞彝族村,详细了解三七等中药材种植、加工、销售和政策支持情况,边境少数民族政策扶持、宗教活动场所合法手续办理等情况。

考察组对文山州的中药材产业发展和边境地区民族宗教工作取得的成绩和经验表示赞赏,并建议辽宁省和文山州加强交流合作,努力促成“补气第一”的东北人参和“补血第一”的文山三七两大产业的合作,使之做大做强,推动当地经济的发展。

考察组一行还参观了文山博物馆。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社