现在位置: 云南政协新闻网 >> 时政新闻 >> 内容阅读
中外媒体吹风会云南专场在京举行
来源: 作者:陈晓波 发布时间: 2017年05月16日 15:10:46 文章点击数:

本报讯 (陈晓波) 5月14日下午,“一带一路”国际合作高峰论坛中外媒体吹风会云南专场在国家会议中心新闻发布厅举行,就云南参与“一带一路”建设情况进行发布,接受中外媒体集体采访。

会上,云南省和相关部门负责人介绍了云南经济社会发展情况,以及云南参与“一带一路”建设过程中在政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通等方面的工作措施和成效。下一步,云南将继续本着共商、共建、共享的原则,以“沿边”为依托,以“通畅”为前提,以“和睦”为基础,以“合作”为关键,进一步与各界加强对接、促进合作、实现共赢,在参与“一带一路”建设中发挥更加积极的作用。

数十家媒体参加吹风会,人民日报中国经济周刊、中国日报、中国报道、国际商报及部分省内主流媒体记者,分别就云南如何进一步发挥优势加强周边互联互通、深化对外经贸合作、提高通关便利化水平等进行提问。

据了解,去年4月21日,国家发展改革委、外交部、商务部联合发布了《推动共建丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的愿景与行动》,其中明确:发挥云南区位优势,推进与周边国家的国际运输通道建设,打造大湄公河次区域经济合作新高地,建设成为面向南亚、东南亚的辐射中心。

 

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社