现在位置: 云南政协新闻网 >> 时政新闻 >> 内容阅读
全国文明城市创建宣传工作协调会提出为“创文”工作增光添彩
来源: 作者:张居正 杨 然 发布时间: 2017年05月12日 09:27:07 文章点击数:

  本报讯 (记者 张居正 杨 然) 记者从5月11日在昆明举行的全国文明城市创建宣传工作协调会上获悉,为进一步提高创建全国文明城市活动的吸引力、感染力、影响力和覆盖面,增强市民对创建全国文明城市的认知度和满意度,引导广大市民积极参与我省文明城市创建活动,省文明办决定,从2017年5月中旬开始,结合创建全国文明城市实践活动,在全省展开以创建文明城市为主题的宣传活动。

据了解,省委、省政府对创建全国文明城市高度重视,召开了省委常委会专题听取全国创建文明城市经验交流会精神汇报,对我省的创建工作提出部署安排。随后,再次召开全省文明城市创建工作会议,对我省全国文明城市创建进行了再动员、再部署、再推进。要求全省各级各部门特别是我省九个全国提名城市的党委政府,既要抓好整体推进,又要坚定信心,突出重点,攻坚冲刺,全力实现全国文明城市零的突破。

会议提出,新闻单位要加大公益广告的宣传,迅速扩大覆盖面;广泛深入展开创建文明城市宣传,做到人人皆知、人人参与;要周密策划,有序推进,确保宣传工作的连续性和实效性;要发挥各自优势,贴近实际、贴近群众、贴近生活,用群众喜闻乐见的形式,做到以事释理,寓教于乐,为创建全国文明城市增光添彩。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社