现在位置: 云南政协新闻网 >> 时政新闻 >> 内容阅读
大学生征兵宣传报名活动启动
来源: 作者:刘 娜 发布时间: 2017年05月12日 09:26:52 文章点击数:

  本报讯 (记者 刘 娜) 5月11日,2017年云南省大学生征兵集中宣传报名活动在昆明启动。

据介绍,2017年度网上兵役登记和应征报名工作从1月1日起全面展开,适龄男青年登录“全国征兵网”(网址为http://www.gfbzb.gov.cn/)进行兵役登记,之后按照当地兵役机关安排进行登记情况现场确认和初检初审。适龄女青年应征报名工作也即将全面展开,同样登录“全国征兵网”报名。

今年云南省大学生征兵分两个阶段进行。第一阶段:6月底前,主要面向高校在校生、应届毕业生,完成体格检查、政治考核和预定兵工作,逐人签订《大学生预定兵协议书》;第二阶段:9月底完成高校新生及其他符合条件毕业生的征集工作。另外,6至7月要完成直招士官应征报名、体检政审和审批定兵等工作。

为方便适龄青年了解征兵政策,今年省征兵办继续依托“云南征兵”微信平台,开展政策宣传和咨询服务,适龄青年可关注微信公众号了解相关政策。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社