昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 社会新闻 >> 内容阅读
把“云南品牌”打造成世界名牌
来源: 作者:刘 娜 发布时间: 2018年12月03日 10:36:34 文章点击数:

本报讯 (记者 刘 娜) 日前,云南省2018年“10大名品”和绿色食品“10强企业”“20佳创新企业”评选结果出炉并召开表彰大会。

“品牌是未来农业企业发展的立足之本,品牌最核心的价值在于清晰的形象辨识度、较高的市场认可度和用户黏度,最终实现品牌溢价。”据省政府副秘书长、办公厅主任孙灿介绍,开展此次评选活动,就是“创名牌”的重要措施之一。
此次评选实行首席专家负责制,评选范围为:“10大名品”在茶叶、花卉、蔬菜、水果及坚果、中药材等产业中评选,每个类别评选前10名品牌;“10强企业”和“20佳创新企业”在从事精制茶及茶产品、鲜花制品、水果及坚果加工、酒及饮料、营养及保健食品、肉类食品加工等绿色食品加工业规模以上企业中评选。

最终,勐海茶叶有限责任公司“大益”牌经典7542普洱茶(生茶)荣摘云南省2018年“10大名茶”桂冠,“10大名花”“10大名菜”“10大名果”第一名则分别归属云南锦苑花卉产业股份有限公司“锦苑”牌玫瑰鲜切花、云南宏斌绿色食品集团有限责任公司“宏斌”牌小米辣、昭通绿健果蔬商贸有限责任公司“满园鲜”牌苹果。云南达利食品有限责任公司、云南嘉华食品有限责任公司、昆明雪兰牛奶有限责任公司等荣获云南省2018年绿色食品“10强企业”。香格里拉酒业股份有限公司、云南摩尔农庄生物科技开发有限责任公司、云南猫哆哩集团食品有限责任公司等上榜2018年绿色食品“20佳创新企业”。

下一步,我省将继续完善“名品”“名企”的评选管理办法,建立动态进入、退出、奖惩机制,强化监督管理,确保评选活动的公信力和权威性。此外,通过宣传,让消费者知道,云南有什么样的优质特色农产品、特点是什么、由哪些企业生产、在哪里可以买到。同时,强化综合施策,在资金、政策、金融等方面加大支持力度,切实帮助企业解决实际困难和问题,不断提升云南优质农产品影响力和市场占有率,不断推动我省绿色食品企业做大做强做优,把云南品牌逐渐打造成为中国名牌、世界名牌。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号