昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 社会新闻 >> 内容阅读
昆明城畔唱响苗乡幸福歌
来源: 作者:贾 磊 发布时间: 2018年12月03日 10:36:06 文章点击数:

本报讯 (记者 贾 磊) 日前,昆明安宁市禄脿街道办事处密马龙村委会的苗族同胞齐聚一堂,以铜鼓舞、原生态歌唱等民俗活动共迎“花山节”,当天吸引了1.6万余游客前来体验。

据介绍,“花山节”也称“踩花山”,是密马龙苗族同胞一年一度的盛大节日。此次“花山节”以“打造生态密马龙、建设幸福新苗乡”为主题,展示了苗寨风情、苗族文化。此次“花山节”为期2天,节日期间,还有民族服饰刺绣特色用品、生态蔬菜、特色农产品、苗家特色美食供游客选购和品尝。

近年来,安宁市禄脿街道办积极支持密马龙美丽宜居乡村建设,2016年至2018年共投入资金220余万元,完成了通路硬化、饮水管道改造等工程;投入资金450万元,完成密马龙乡村道路建设管护工作。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号