昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 社会新闻 >> 内容阅读
台湾路竹医疗和平会到墨江县开展义诊
来源: 作者:杨金慧 董万玲 发布时间: 2018年11月09日 09:25:33 文章点击数:

本报讯 (杨金慧 董万玲) 日前,为进一步推动云台两地医疗卫生交流,助力墨江哈尼族自治县脱贫攻坚和抗震救灾工作,云南省台办邀请台湾路竹医疗和平会专家、志愿者一行31人到墨江县开展义诊活动。

据了解,台湾路竹医疗和平会是一个长期致力于组织医疗界志愿者开展人道关怀、紧急救援等医疗卫生公共服务的非营利组织。该组织负责人介绍说,该组织每年有十几次在世界各地的义诊活动,这次在墨江的义诊正好是第365次,在云南也是首次举办。这次来到墨江一定会竭力为当地民众提供优质医疗服务。

期间,医疗专家为墨江县雅邑、通关两个乡镇的基层群众提供卫生诊疗服务。义诊内容涉及内科、外科、儿科、中医、牙科、妇科等。路竹医疗和平会还为墨江县基层医卫人员进行业务培训。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号