昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 社会新闻 >> 内容阅读
为党员“补钙” 激发组织活力
来源: 作者:袁国强 发布时间: 2018年11月09日 09:21:22 文章点击数:

以“三会一课”为载体,定时间、分专题组织党员集中学习,每次学习有主题、有讨论、有收获。今年以来,中铁建云南交建公司党委坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效,为广大党员充电“补钙”,凝聚先锋力量,激发党员队伍活力。

今年以来,该公司党委把党员教育作为支部建设的基础工程来抓,始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,进一步提高政治站位,突出政治引领,探索长效机制。

在全面加强党员教育工作中,该公司党委改变以往一人讲、众人听的传统模式,创新开展“学习大讲堂”平台,鼓励普通党员干部走上讲台,通过讲政治、讲理论、讲党课、讲业务等,示范带动各级党组织开展多形式、多层次、全覆盖培训,确保党员教育掷地有声、落地见效。自今年6月开办“学习大讲堂”以来,已先后举办8次, 共计25名党员纷纷上台授课,受培训党员达350余人次。

除此之外,该公司党委充分利用红色资源,积极探索实施“主题党日+现场”教育模式,采用体验式学习,以“重温入党誓词”为载体,开展党的优良传统教育和理想信念教育。通过到昆明市纪律教育基地、遵义会议旧址开展现场教学,让党员带着感情学、带着信念学、带着使命学,进一步增强党员教育的凝聚力和感染力。与此同时,公司各级党组织还运用新媒体强化阵地建设,建立QQ群、微信群,方便党员自主学习,打造“指尖上的课堂”。今年以来,各级基层党组织共发布各类信息56次160余条。

抓好“规定动作”,创新“自选动作”。该公司党委不断创新学习载体,探索党员教育培训长效机制,补党员“精神之钙”,铸“党性之魂”,不断提升基层党组织凝聚力和战斗力。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号