昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 社会新闻 >> 内容阅读
巧家:山区娃娃有人疼 这个冬天不怕冷
来源: 作者:贾 磊 发布时间: 2018年11月07日 09:37:01 文章点击数:

近日,带着昆明医科大学第一附属医院离退休人员爱心的184件毛衣和180双袜子送到了巧家县药山镇半箐村贫困家庭孩子们的手上,让他们今冬不再怕天冷。

“这些都是我们医院平均年龄在75岁的离退休人员精心编织的毛衣和捐款购置的袜子。”昆明医科大学第一附属医院相关负责人介绍,为丰富医院离退休职工的精神文化生活,结合老同志个人兴趣爱好,医院专门成立了舞蹈队、柔力球队、编织队等14个离退休人员文体活动队。今年年初,一场“护花使者献爱心”活动的倡议得到了众多老同志积极响应,纷纷捐来五颜六色、粗细不一的毛线数十公斤。编织队的19位离退休人员(平均年纪为75岁,最大85岁)秉着“扶贫路上也有我”的初衷,不分白天黑夜,挑灯夜战,经过10个多月的辛勤劳作,用一双双灵巧的手,飞针走线,终于把一团团零乱的毛线,织成了一件件漂亮的毛衣。

当这些暖心物品送到孩子们手上的时候,离退休老同志无比欣慰地说,希望这一件件毛衣和棉袜在即将到来的冬日能够给孩子们增添一丝温暖,感受到远方爷爷、奶奶们的关爱,在一个健康温暖的环境里茁壮成长。

据悉,得知医院离退休职工们的这份爱心后,一家企业表示将免费提供毛线,帮助“毛衣奶奶”们将爱心传递下去。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号