昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 社会新闻 >> 内容阅读
贵州慰问团到滇慰问抗战老兵
来源: 作者:刘 娜 发布时间: 2018年10月10日 11:07:01 文章点击数:

本报讯 (记者 刘 娜) “老兵,谢谢你们保卫国家!”10月6日晚,在昆明福照楼餐厅内,一首略带伤感的《老兵》响起,来自贵州“关注黔籍抗战老兵志愿者慰问团”的志愿者和云南的关爱老兵志愿者哼唱起了这首歌,不少人默默在抹泪。

据悉,“关注黔籍抗战老兵志愿者慰问团”从2006年开始,每年都利用国庆长假,组织志愿者到滇西看望慰问健在的抗战老兵,并祭拜为国牺牲的先烈。现场,志愿者们为6位老兵送上了锦旗、家乡特产等礼物,为他们送上了节日的祝福。“组织此活动是为了向中国远征军、抗日英雄表达敬意,让他们感受到关心和爱意。”慰问团负责人李建华介绍,与往年相比,今年的活动有了一些延伸,除了贵州的志愿者外,来自广西、湖南、湖北等地的志愿者也参与其中。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号