昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 社会新闻 >> 内容阅读
全国烟草行业卷烟工厂厂长培训班在曲烟举办
来源: 作者:沈智祥 发布时间: 2018年10月10日 11:06:45 文章点击数:

本报讯 (通讯员 沈智祥) 日前,第十一期全国烟草行业卷烟工厂厂长培训班在云南中烟红云红河集团曲靖卷烟厂举办。国家烟草专卖局经济运行司负责人、云南中烟领导及各省级中烟公司所属卷烟工厂厂长共140余人参加培训。

云南中烟工业有限责任公司党组书记、董事长陈卫东致欢迎词,对培训班的举办表示热烈祝贺,并表示,云南中烟将与各兄弟单位加强合作,携手并进,共同促进中国烟草高质量发展。

国家烟草专卖局经济运行司副司长张一峰主持培训交流并作开班动员讲话。

培训期间,学员们听取了腾讯公司互联网+烟草和烟草智能制造平台建设及发展路径专题讲座;曲烟卷烟厂就精益引领下的卷烟智能制造与互联网融合发展实践经验作了交流;来自常德、厦门、南京、黄金叶制造中心、涪陵、成都、石家庄等7家卷烟工厂先后分享了各单位推进精益管理智能制造工作的具体做法。此外,培训还组织学员现场观摩了曲烟智能制造创新成果及其应用情况,并深入当地烟叶站,了解曲靖优质烤烟的种植和收购工作。

本次培训也是探索两化融合智能制造实践促进精益升级的一次成果展示。过去一年来,全行业各卷烟工厂坚决贯彻落实行业企业管理工作部署,紧紧围绕“深化提高、精准发力、提质增效”这条主线,扎扎实实把精益管理各项工作落到实处,涌现出了一批重管理、抓管理的先进典型,智能制造探索实践取得新进展,精益管理水平不断提升。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号