昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 社会新闻 >> 内容阅读
云南核桃产业发展研讨会举行
来源: 作者:吕金平 发布时间: 2018年10月10日 11:06:19 文章点击数:

本报讯 (记者 吕金平) 9月28日,由中国林学会主办,云南省林学会、楚雄州林业局承办的云南核桃产业发展研讨会在楚雄彝族自治州举行。

本次研讨会的主题为“科技助推核桃产业,创新驱动绿色发展”。会上,中国林业科学院首席核桃专家研究员裴东,中国社科院研究员、博导王树芝,保山市核桃发明专利获得者黄佳聪等八位专家学者围绕核桃良种选育、栽培管理、产品加工、品牌创建、市场营销、核桃文化保护与传承等主题进行了专题演讲,为云南核桃产业提质增效、转型升级出谋划策。

楚雄州林业局党委书记、局长李光彪表示,楚雄州林业局争取中国林学会支持,在楚雄举办核桃产业发展研讨会,目的在于邀请全国专家学者“把脉问诊”,共同探讨楚雄核桃产业发展,破解目前核桃产业发展难题,真正使楚雄核桃产业发展成为彝州生态脱贫的重要支撑和农民群众脱贫致富奔小康的“摇钱树”,让楚雄核桃走出楚雄、走出云南、走向全国。

中国林学会副理事长、秘书长、研究员陈幸良在致辞中表示,本次研讨会在楚雄召开,就是要学习借鉴推广楚雄州发展核桃产业的成功经验,希望各方进一步凝聚共识、交流经验,产销对接,提升层次,产学结合,标准化生产,推动云南核桃产业持续快速健康发展。

楚雄州副州长殷海琼介绍,目前,楚雄州核桃种植面积约580万亩,产值近70亿元,人均收入约1115元,核桃已真正成为群众致富果、幸福果。她希望各位专家学者,共同为云南、楚雄核桃产业的健康发展把脉、开方,立足国际视野、站在科技前沿,为楚雄建设“中国彝乡·滇中翡翠·红火楚雄”献计献策。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号