昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 社会新闻 >> 内容阅读
切实提高脱贫攻坚实际成效
来源: 作者:杨 煕 发布时间: 2018年10月10日 11:06:05 文章点击数:

本报讯 (通讯员 杨 煕) 日前,中共普洱市委党外人士座谈会暨民主党派脱贫攻坚民主监督工作协商会召开,会议传达学习中共云南省委书记陈豪调研普洱重要指示精神,并通报2018年上半年全市经济社会发展情况以及全市有关重点工作开展情况,听取党外人士对普洱市热点、难点问题提出的意见建议。

中共普洱市委副书记陆平出席会议并讲话。中共普洱市委常委、市委统战部部长李鸿,市人大常委会副主任李向华,市政府副市长、镇沅县委书记白兆林,市政协副主席、市工商联主席姚顺出席会议。

陆平强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,按照中共云南省委、省人民政府的决策部署,准确把握脱贫攻坚的新形势新任务,认真总结开展脱贫攻坚民主监督的成果经验,不断提高民主监督的针对性和实效性,为全面建成小康社会努力画出新时代最大的同心圆。

陆平要求,要始终高举社会主义旗帜,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,聚焦中心工作,强化自身建设,不断提高参政议政的本领。要紧扣“精准”二字,对照脱贫标准,坚持问题导向,抓住重点任务,严监督、真监督、善监督、常监督,确保政策落实与压力传递,切实提高脱贫攻坚实际成效。

会上,民建普洱市委、民革普洱市支部、民盟普洱市基层委员会、农工党普洱市支部、九三学社普洱市支社、无党派、工商界和宗教界人士代表作了发言。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号