昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 社会新闻 >> 内容阅读
孟连县举办禁毒防艾教育培训
来源: 作者:刘 兰 发布时间: 2018年10月10日 10:47:54 文章点击数:

本报讯 (刘 兰) 为促进“禁毒防艾进校园”活动的有效落实,保障在校学生身心健康,日前,孟连傣族拉祜族佤族自治县防治艾滋病工作委员会、孟连县禁毒工作委员会、孟连县疾病预防控制中心、孟连县教育局联合举办了一期学校禁毒防艾教育暨青春期性健康教育师资骨干培训,共有40所学校56人参加培训。

培训通过听取工作汇报、举办艾滋病防治新形势及青春期性健康教育知识讲座、现场观看孟连县第一小学学生“禁毒防艾拍手操”表演和学校《创建省级毒品预防教育示范学校》工作情况、孟连县禁毒警示教育基地开展警示教育观摩等方式进行。通过看、听、讲、演、体等形式,让全县56位参训人员进一步增强了禁毒、防艾知识的认识及了解,为普及艾滋病及青春期性健康知识宣传教育师资骨干培训奠定了基础。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号