昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 社会新闻 >> 内容阅读
建水县对老年人群加强防艾宣传
来源: 作者:段永华 发布时间: 2018年10月10日 10:45:42 文章点击数:

  本报讯 (记者 段永华) 近日,建水县在临安镇崇正社区集中开展老年人宣传动员检测艾滋病工作。

此次活动由崇正社区组织,县中医医院协助对老年人进行了艾滋病知识的宣传和老年人常见病的义诊,同时进行老年人防治艾滋病面对面干预以及安全套推广使用等干预活动,本次活动动员300多名社区常住老年人进行HIV免费检测,发放小礼品300多份。

通过宣传、干预活动,进一步提高了老年人群的艾滋病防治知晓率,为深入开展社区老年人群体艾滋病监测、检测、干预工作奠定坚实基础。将老年人HIV检测纳入重点项目范围是艾滋病防治“关口前移、重心下沉”的重要举措,必将为进一步推动建水县艾滋病综合防治工作的深入落实起到重要作用。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号