昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 社会新闻 >> 内容阅读
省政府防艾督导组到楚雄市检查指导防艾工作
来源: 作者:陈姿蓉 发布时间: 2018年10月10日 10:44:57 文章点击数:

  本报讯 (陈姿蓉) 日前,省政府防艾督导组到楚雄市对防艾工作进行了检查指导。

督导组边现场检查边听取工作汇报,实地走访了市住建局、市教育局、市人民医院抗病毒治疗点、市疾控中心美沙酮门诊等地。随机抽查了楚雄市娱乐场所、星级酒店、非星级宾馆、小旅店的安全套摆放、健康证和HIV检测卡两卡合一持证上岗等情况。

督导组对楚雄市防艾工作取得的成绩给予充分的肯定与好评,认为楚雄市领导高度重视防艾工作,政策有力,真正实行了 “一把手负责制、一票否决制、责任追究制”;各部门通力合作,成效明显;在全市所有乡镇新增村级快速检测点,扩大监测检测范围,继续巩固“一站式服务”成果,全面落实感染者管理和抗病毒治疗工作,最大限度地控制疫情。

同时,督导组对楚雄市的防艾工作提出了三点要求:一是探索加大宣传覆盖面,加强流动人口、外出务工人员、青年学生和老年人的宣传教育、动员检测工作。二是充实防艾队伍,优化艾滋病抗病毒治疗转介体系,进一步提高全市抗病毒治疗效果。三是充分发挥艾滋病综合防治示范区作用,进一步总结推广成熟经验。继续巩固13年来的防艾工作成果,做到防艾措施强化、扶贫措施精准,同步推进脱贫攻坚与防艾工作,全力打好第四轮防艾人民战争。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号