昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 社会新闻 >> 内容阅读
探索有效的防艾新模式
来源: 作者:段永华 发布时间: 2018年10月10日 10:42:33 文章点击数:

本报讯 (记者 段永华) 日前,文山壮族苗族自治州卫生计生委监督执法局联合文山市卫生计生监督执法局组织召开了全州推套防艾标准化试点工作培训会。全州40家推套防艾试点单位共计80余人参加了培训。

会议提出,要落实各项防艾宣传措施,并肩努力打好第四轮防艾人民战争。各推套试点单位依法依规切实履行第一责任人的法定职责,提供住宿、娱乐服务的营业性公共场所的经营者必须在营业场所醒目位置摆放安全套和宣传资料,组织为顾客服务的人员每半年进行艾滋病检测。要树标杆,积极探索有效的防艾新模式。各试点单位要珍惜这次项目培训的机会,认真分析各自的突破点,积极探索新模式,进而在全州进行推广。

州卫生计生委监督执法局相关工作人员就《云南省艾滋病防治条例》等法律法规、艾滋病防治卫生知识、《文山州重点公共场所安全套规范摆放管理规定(试行)》及如何规范摆放安全套、宣传资料、宣传栏(牌或架)等进行了系统培训。

会后参会人员签订了《公共场所推套防艾责任书》,并就培训的相关法律法规和艾滋病防治知识进行了考试。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号