昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 社会新闻 >> 内容阅读
情系农民工 双节送健康
来源: 作者:段永华 发布时间: 2018年10月10日 10:42:02 文章点击数:

  本报讯 (记者 段永华) 日前,由南华县防艾办牵头组织、南华县疾病预防控制中心具体承办,在中秋、国庆双节到来之际,带着对农民工深切的关爱,在云南健达劳务公司积极配合下,结合复烤企业岗前体检的契机,对500余名农民工进行防艾知识宣传培训和现场艾滋病、梅毒免费检测。

活动先后培训505人,自愿抽血进行HIV、梅毒抗体检测505人,发放《外出打工,预防艾滋》宣传册505份、安全套6500只。通过广泛的宣传培训,使务工人员进一步掌握艾滋病相关知识及科学防范措施,引导农民工加强对个人、家庭和社会负责的观念,养成健康的行为和生活方式,远离艾滋病威胁,有效遏制艾滋病的传播和流行,促进社会和谐健康稳定。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号