昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 社会新闻 >> 内容阅读
我省集中培训移民干部
来源: 作者:颜 峰 发布时间: 2018年10月08日 08:41:50 文章点击数:

本报讯 (记者 颜 峰) 为确保2018年各项移民工作目标任务圆满完成,日前,省移民开发局组织全省移民干部进行了培训,重点着眼于提高省市县移民干部的综合素质和能力,按照乡村振兴战略的要求,扎实推进移民后期扶持工作。

省移民开发局党组成员、副局长刘绍鸿在开班仪式上对此次培训的目的和意义作讲话。

刘绍鸿说,强化移民干部培训是移民干部队伍建设的重要举措,是做好新时期移民工作的需要,是解决移民工作存在问题的有效途径。 但当前移民工作面临着三个方面的挑战。一是移民搬迁安置任务十分艰巨;二是依法规范开展移民工作难度大;三是移民维稳形势仍然十分严峻。刘绍鸿对此次培训提出了三点要求,要正确认识和处理好“三个关系”,即学员与领导的关系、工作与学习的关系和理论与解决问题的关系;要遵守培训期间的各项纪律要求;要珍惜学习提高机会。

培训期间,通过政策解读、业务强化、案例分析、交流讨论等方式,开展理论和现场教学,从而夯实培训人员的理论基础、开阔其思维视野、提升干部执行力,提高组织管理绩效,为努力开创新时代移民工作新局面提供保障。

据了解,“十三五”期间,我省计划完成大中型水利水电工程移民搬迁安置约8万人,实现移民投资350亿元以上,确保乌东德、大华桥、里底、乌弄龙等重点水电工程按期下闸蓄水,做好白鹤滩水电站和滇中引水工程等重大项目移民工作,完成100个“美丽家园·小康库区”移民新村示范项目建设,解决库区2万多名贫困移民安居问题。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号