昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 社会新闻 >> 内容阅读
云南本土电影《逆风千里》获好评
来源: 作者:贾 磊 发布时间: 2018年10月08日 08:41:07 文章点击数:

本报讯 (记者 贾 磊) 日前,第二届澜湄国际电影周在昆明举行。电影周上,由云南省云南老龙团文化传播发展有限公司和云南民族电影制片厂联合推出的电影《逆风千里》收获好评,并与泰国方面进行了合作签约。

据介绍,《逆风千里》以明朝初期郑和下西洋这段史实为依据,结合云南有关建文帝的野史传说,再进行合理的艺术虚构,充分展现了建文帝朱允炆南下云南,最终走出国境,走进南亚诸国,远赴印度的曲折动人经历。
“《逆风千里》顺应了当前‘一带一路’倡议,并以商业大片的方式出现,为云南电影开了个好头,是云南电影人的骄傲。”云南影视界人士如是评价。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号