昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 社会新闻 >> 内容阅读
昆明学生进法院参加“庭审”活动
来源: 作者:李 芳 张露梅 发布时间: 2018年10月08日 08:40:42 文章点击数:

本报讯 (记者 李 芳 通讯员 张露梅) 日前,昆明市西山区福海中学联合昆明市中级人民法院开展“模拟法庭进校园”活动。福海中学组织初三年级学生通过法庭庭审的形式,选取了最贴近未成年人生活和最具代表性的“校园打架故意伤害”案件为素材,以案说法,庭审控辩。

在昆明市中级人民法院刑事庭审和民事庭审两个模拟庭审过程中,福海中学的十二名学生代表分别扮演审判长、审判员、公诉人、被告人、辩护人、法定代理人、法警、书记员等法庭诉讼角色。活动现场,法官还和学生进行了互动交流。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号