昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 社会新闻 >> 内容阅读
【今日盘龙】新发展新面貌
来源: 作者: 发布时间: 2018年09月12日 09:33:16 文章点击数:

●昆明市盘龙区医保局多渠道宣传手机APP缴费方式,大力推进手机APP网上缴费工作, 2018年度城乡居民医疗保险手机APP网上缴费人数达到45834人,在昆明市医保经办机构中排名第一。
●近日,昆明市盘龙区残联组织专职委员及康复员就无障碍读屏软件的安装使用进行学习,并向全区599名视力残疾人发放“保益悦听安卓手机读屏软件”。
●日前,昆明市盘龙区卫计局组织开展了以“巾帼心向党、建功盘龙新时代”为主题的登山活动。
●日前,昆明市盘龙区金辰街道办联合区水政执法大队、沿岸开发商、施工方对金汁河河边违规菜地、违搭窝棚进行集中清理整治。
●日前,昆明市盘龙区医保局对城区八个街道办社保所负责人和经办人进行下放事项业务医疗保险信息系统实作培训,为下一步在街道开展下放业务工作奠定了良好的基础。
●日前,昆明市盘龙区茨坝休养所召开2017年度组织生活会并开展民主评议党员工作。
●日前,昆明市盘龙区城管执法局组织全体党员学习宪法修正案。
●日前,昆明市盘龙区松华街道办司法所联合市场监管所、安检站在小河社区开展以“品质消费,美好生活”为主题的消费维权宣传活动。
●日前,昆明市盘龙区城管执法局传达学习区纪委十一届四次全会精神和区纪委有关党风廉政建设工作要求。
●日前,昆明市盘龙区国土分局到双龙街道办庄房社区蜜岭居民小组、麦地塘社区东大居民小组、麦冲社区麦冲居民小组实地查看地质灾害隐患点监测预警和地质灾害应急处置情况。
●日前,昆明市盘龙区鼓楼街道办各社区党支部召开组织生活会,严肃认真开展批评和自我批评,努力推动社区党支部作风建设再创新成效。
●日前,昆明市盘龙区龙泉中心卫生院组织医疗志愿服务队到昆明湖广场参与开展医疗志愿服务活动。
●日前,昆明市盘龙区茨坝街道办开展大型违章广告牌匾集中整治工作。
●近期,昆明市盘龙区安监局、金辰街道办联合召开“数字盘龙”安全生产模块培训会,对全区安全生产数字化工作中的“数字盘龙”安全生产模块功能和使用进行教学讲授。
●日前,昆明市盘龙区农林局到省科学技术院开展“松华坝环境监测大数据管理及水土环境治理项目”调研。
●日前,昆明市盘龙区小学后备干部培训基地开展培训,邀请专家讲授“思维导图的应用”。
●日前,昆明市盘龙区环保局工作人员联合龙泉街道办绿色创建负责人到华润·中央公园开展创建市级绿色社区申报预选工作现场指导。
●日前,昆明市盘龙区委编办召开全体干部职工保密工作会议,传达学习保密工作目标任务和相关保密会议精神。
●日前,昆明市盘龙区统计局开展“深学新思想、展现新作为”主题党日活动,全体党员学习《新时代面对面》中“如何领会习近平新时代中国特色社会主义思想”重要章节,并结合工作实际开展讨论。
●日前,昆明市盘龙区金辰街道办对辖区内居民宣传和讲解计划生育家庭意外伤害保险的目的、意义和原则及计划生育意外伤害保险产品内容及特点、投保办法和操作流程。
●日前,昆明市盘龙区金辰街道办组织现场执法队员30人、拆迁公司工人20人、施工车一辆、吊车一辆,对云茶酒店违法建(构)筑物依法强制拆除。
●昆明市盘龙区双龙街道办积极贯彻落实《全民健身条例》,协调组织完成了农民体育健身工程(健身路径)在双龙街道办麦冲社区九龙湾小组的安装工作,目前设备已经安装完工。
●日前,昆明市盘龙区市场监管局金辰市场监管所结合职能职责,组织三个巡查组工作人员,召开市场安全生产打非治违专项整治工作部署会。
●日前,昆明市盘龙区双龙街道办乌龙社区各党支部利用下班时间、农闲时段开展“缅怀先烈、重温党史、不忘初心、牢记使命”主题学习活动。
●日前,昆明市盘龙区国土分局对滇源街道办辖区内地质灾害隐患点警示牌进行了重新安装及加固维修。
●日前,昆明市盘龙区双龙街道办麦地塘社区党委组织十个居民小组党支部的全体党员到麦地塘社区麦二居民小组开展以“启航新时代 劳动最光荣”为主题的党日活动。
●日前,昆明市盘龙区东华街道办小龙路社区巾帼志愿服务队及社区妇联组织对小龙路社区三个贫困家庭母亲进行慰问。
 本组稿件均由曹霞提供 

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号