昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 社会新闻 >> 内容阅读
大学生到云南高科参观学习
来源: 作者: 发布时间: 2018年09月12日 09:31:39 文章点击数:

本报讯 (高 宣) 日前,昆明理工大学组织学生赴云南高科参观学习。而在此之前,云南高科也派工作人员前往学校对学生进行了一个多月的无人机实训教学,本次实地参观学习也是理论与实践相结合的有益体验。

活动中,同学们兴致勃勃地参观了无人机产品展览厅、无人机组装车间等,观看了企业宣传片,并在训练场操作了植保无人机。在参观过程中,工作人员向学生们详细介绍了无人机的研发以及无人机与农业植保相结合提升农业产效情况。除此之外,云南高科看准无人机成为全球科技发展新趋势,顺势发展电力巡检、综合执法、大型活动空中安保等应用技术服务。

同学们这次实地参观云南高科无人机,近距离了解无人机及其构造,进一步拓宽了对专业应用领域的认识,增强了对所学知识的认同感和自信心,也借此机会深化了云南高科与昆明理工大学的“产学研”合作。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号