昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 社会新闻 >> 内容阅读
尊师重教 我们在行动
来源: 作者:杨 霖 发布时间: 2018年09月10日 11:22:50 文章点击数:

本报讯 ( 记者 杨 霖 ) 9月9日,在第34个教师节即将到来之际,本报联合爱心企业云南竹子口腔医院发起“尊师重教,我们在行动”公益活动,为千名教师送健康。

本次活动邀请享受国务院特殊津贴专家、昆明学院教授赵翼荣,云南省首枚奥运金牌教练黄华新,昆明第三十中学高级教师杨航,西山区棕树营小学教师张利华,云南省政府办公厅大观幼儿园高级教师唐晓晶等昆明市各阶段优秀教师代表到竹子口腔医院共同开展爱心公益活动,为他们进行了免费口腔检查,并办理终身口腔健康管理档案、提供终身口腔免费诊疗,从口腔健康的角度关注教师群体健康。竹子口腔医院还为教师代表送上鲜花和月饼,为他们献上节日的祝福。

云南竹子口腔医院名誉院长赵志平表示,教师为祖国培养了千千万万的各类人才,是祖国的园丁,应当受到全社会各行各业的尊敬。为此,他们决定在云南竹子口腔医院即将开业之际,特别准备了一千份健康礼包送给昆明市教师代表,以表达对教师群体的敬意。

当日,法律专家刘爱国还为教师们现场宣讲了《中华人民共和国教师法》相关内容,指导教师用法律来维护自己的合法权益。

“作为普通的教师,我们今天感受到了社会和医务工作者们的厚爱。”72岁的赵翼荣表示,多数老年人深受口腔问题困扰,缺乏口腔保健知识,竹子口腔的善举将帮助老年人群体保护口腔健康,提高生活质量。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号