昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 社会新闻 >> 内容阅读
中国青少年21世纪技能项目教练员培训班在昆举行
来源: 作者:张居正 发布时间: 2018年08月10日 09:45:17 文章点击数:

本报讯 (记者 张居正) 8月7日,由中国青基会、戴尔(中国)有限公司主办、云南青基会具体承办的第十五期“戴尔—希望工程”中国青少年21世纪技能项目教练员培训班在昆明开班。
来自丽江、北京、四川、辽宁、海南、陕西6个省(市)11所涉农学校的27位老师齐聚春城,集中进行3天的专业技能培训,从学习掌握图形化编程(使用源代码编辑器),综合运用2D画板工具和音乐创作工具,自主创作可视化编程作品等各方面提升技能水平。

据了解,自2009年起,戴尔公司与中国青基会启动了“戴尔筑梦成真”青少年教育项目,通过开展计算机技能培训,为来自国内农村及欠发达社区的孩子提供了一个与世界先进教育接轨的免费平台。自2012年起,该项目升级为21世纪技能培训项目,率先在全国50多所学校实施 Scratch编程项目,帮助外来务工人员及留守儿童学习计算机知识、与IT互联网时代接轨,获取在未来职业竞争中所需的21世纪技能。
截至目前,该项目已在140所学校设立了戴尔学习中心,超过10万名中小学生直接从中受益。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号