昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 社会新闻 >> 内容阅读
中国·梁河国际葫芦丝文化旅游节开幕
来源: 作者:王晓阳 发布时间: 2018年08月10日 09:45:02 文章点击数:

本报讯 (记者 王晓阳) 8月8日,2018中国·梁河国际葫芦丝文化旅游节盛大开幕。当天,国内外葫芦丝演奏家、爱好者云集梁河,参加这一场连续3天的葫芦丝音乐盛宴。活动由中共德宏傣族景颇族自治州委、德宏州人民政府主办,德宏州文体广电新闻(出版)局、德宏州旅游发展委员会、中共梁河县委、梁河县人民政府、云南春晚传媒有限公司承办。

据了解,德宏(梁河)葫芦丝文化旅游节已经成功举办三届,成为了德宏州乃至云南省的品牌盛会。此次文化旅游节以“传承和弘扬优秀民族文化,激发民族文化创新创造活力”为目标,深入挖掘梁河本地的特色文化资源,打造葫芦丝品牌,推动梁河文化旅游和特色产业快速发展,助推梁河县精准扶贫工作。相比前三届葫芦丝文化节,本届文化节规格更高,提出国际葫芦丝文化旅游节的概念,邀请了国内知名专家担任评委,并在大赛期间开设葫芦丝教师高级研修班,全面提升了本次旅游节的专业性及权威性。

据了解,梁河国际葫芦丝文化旅游节期间,除了梁河国际葫芦丝大赛、葫芦工艺品创作大赛暨中国工艺葫芦作品展,还将举行手机摄影大赛、高原农特产品展销暨梁河美食品鉴会、梁河自驾游专场活动、回龙茶山之旅、阿昌山寨之旅、葫芦丝寻根之旅等,通过这些活动向全国乃至全世界充分展示中国葫芦丝之乡──梁河的迷人魅力。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号