昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 社会新闻 >> 内容阅读
社保卡可在一心堂修改密码
来源: 作者:高月英 发布时间: 2018年08月10日 09:44:23 文章点击数:

本报讯 (记者 高月英) 8月7日,记者从省人社厅获悉,自8月1日起,社会保障卡持卡人可在全省范围内云南鸿翔一心堂药业(集团)股份有限公司(以下简称“一心堂”)医保门店进行社会保障卡人社功能密码修改。

社会保障卡是由人力资源和社会保障部统一规划,省级人力资源和社会保障部门联合商业银行面向社会公众发行,具有身份凭证、信息记录、自助查询、就医结算、缴费和待遇领取等社会保障应用功能,以及现金存取、转账、消费等金融应用功能的集成电路IC卡,是持卡人享有人力资源和社会保障权益的电子凭证。

云南省人社厅信息中心持续开展社会保障卡服务体系建设,紧紧围绕全省人社服务提升年及人社系统行风建设工作要求,整合服务资源,拓展现有的卡服务渠道,为持卡人提供更加方便、快捷的社会保障卡服务。

据了解,截至6月30日,全省已制发社会保障卡4061万张。下一步,云南省将继续加大社会保障卡制发卡力度,不断建设完善社会保障卡服务体系,为广大人民群众提供方便、快捷的社会保障卡服务。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号