昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 社会新闻 >> 内容阅读
“阻断艾·传递爱”公益募捐活动启动
来源: 作者:许晓锐 发布时间: 2018年08月08日 09:57:56 文章点击数:

本报讯 (许晓锐) 日前,由中华预防医学会与中关村精准医学基金会联合举办的“社会组织参与预防艾滋病母婴传播项目启动会暨阻断艾·传递爱公益募捐活动”在沧源佤族自治县举行。此举旨在推进深度贫困地区育龄妇女艾滋病防治工作,鼓励社会组织积极参与消除艾滋病母婴传播,保障人民群众身体健康。

目前,我国艾滋病流行得到有效遏制,但在一些贫困地区,仍面临着艾滋病与贫困交织的问题。这项活动是在中华预防医学会与中关村精准医学基金会经过多次深入现场调研后,并与当地政府、相关机构、爱心企业和爱心人士沟通、协商后,精心筹备的,也是在去年“2017共担防艾责任、共享健康权利、共建健康中国,《社会组织参与艾滋病防治2022计划》公益活动暨防艾精准重点项目‘母婴阻断’公益行动启动”开展以后的具体行动。

经过数月努力,主办方制定了《支持深度贫困且艾滋病疫情较重地区开展预防艾滋病母婴传播项目工作方案》和《中关村精准医学基金会、中华预防医学会防艾精准专项基金管理办法(试行)》等文件。据介绍,本次公益活动将继续为云南、四川等省深度贫困且艾滋病防治工作任务较重地区募集资金,为这些地区更多的育龄妇女及其所生婴幼儿提供宣传教育、检查筛查、科学喂养指导、住院生活救助等,减少艾滋病母婴传播,为健康扶贫献出一份力量。
 

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号