昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 社会新闻 >> 内容阅读
全国戒毒药物维持治疗工作会议代表考察玉溪红塔区社戒社康工作
来源: 作者:段永华 发布时间: 2018年08月08日 09:57:38 文章点击数:

本报讯 (记者 段永华) 日前,戒毒药物维持治疗国家级工作组组织参加全国戒毒药物维持治疗工作会议的北京、天津、河北、新疆等29个省(区市)的代表200余人来到玉溪市红塔区,现场参观考察了红塔区美沙酮维持治疗及社戒社康有关工作。

据悉,自2005年以来,红塔区以政府推动社戒、社康工作一系列措施的落实为契机,着眼禁毒防艾工作的结合点开展美沙酮维持治疗工作,形成了美沙酮维持治疗工作与公安、司法、社区开展的社戒、社康工作,在信息交流、双向转介、依从性督导、尿检阳性干预、随访管理、社区吸毒者检测动员等方面的沟通互动机制和相应的鼓励措施,构建和探索制度化运作的强制隔离戒毒—社区戒毒康复—美沙酮维持治疗—艾滋病综合干预—社会保障服务的一体化服务体系,建立了相对完善的美沙酮维持治疗与社戒社康工作联动机制。

此次参观考察团代表对红塔区美沙酮维持治疗及社戒社康工作给予了高度评价,认为其工作成果为其他地区提供了可借鉴的宝贵经验。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号