昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 社会新闻 >> 内容阅读
山水为景 滇池为台
来源: 作者:王晓阳 发布时间: 2018年07月13日 09:45:39 文章点击数:

图为在滇池里开展的精彩表演活动

本报讯 (记者 王晓阳) 今年的7月11日是第十四个中国航海日。当天,由昆明市人民政府主办,昆明市晋宁区委区政府、七彩云南·古滇名城承办的“2018昆明郑和文化旅游节七彩云南·古滇名城欢乐周启动仪式”在七彩云南·古滇名城古滇艺海大码头水上舞台盛大举行。

当天,伴随热闹且独具地方特色的民族歌舞表演,2018昆明郑和文化旅游节七彩云南·古滇名城欢乐周启动仪式正式拉开帷幕。与往年不同的是,今年郑和文化节七彩云南·古滇名城欢乐周启动仪式把舞台移至古滇艺海大码头水上舞台进行。以山水为景,以滇池为台,将舞台镶嵌至这一方古滇秀丽壮阔的美景之中。

同时,作为2018郑和文化旅游节的重要组成部分,七彩云南·古滇名城将举行为期五天且丰富多彩的活动,充分展现郑和文化、古滇文化、云南民族民俗文化所蕴含的独特风韵,依托得天独厚的地理位置和怡人气候,在延续往年备受广大游客及市民喜爱的活动同时,还有文娱赛事、展览互动、水上运动等一系列丰富多彩的活动;更加大资源整合力度,与腾讯、春城晚报、玩物造志等媒体机构合作,开展一系列年轻人喜爱的活动,满足多年龄层次的体验需求,在大美晋宁、迷人古滇,为广大游客及市民献上一场暑期狂欢盛宴。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号