昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 社会新闻 >> 内容阅读
德宏州移民局“六个一”活动庆祝党的生日
来源: 作者:张益周 发布时间: 2018年07月11日 10:42:31 文章点击数:

  本报讯 (张益周) 日前,为热烈庆祝中国共产党成立97周年,使全体党员过一个“内容充实,教育深刻,隆重简朴”的建党节,德宏傣族景颇族自治州移民开发局开展“六个一”活动庆祝建党97周年。

一是开展一次专题学习研讨。2017年6月28日下午,组织全体党员专题学习研讨习近平新时代中国特色社会主义思想。通过专题学习研讨,使支部全体党员进一步领会习近平新时代中国特色社会主义思想精神实质。表彰了2017年度2名优秀共产党员。二是重温一次入党誓词。2017年6月29日上午,德宏州移民开发局党支部全体党员与扶贫挂钩村勐约乡营盘村营盘村民小组、闷帕村民小组全体党员在陇川县勐约乡闷帕村民小组活动室重温了入党誓词,进一步增强全体党员的组织意识和党性观念。三是上一堂专题党课。2017年6月29日上午,在闷帕村民小组活动室,德宏州移民开发局局长何立洪以“议变化颂党恩”为题,为参加活动的全体党员上专题党课。他结合农村工作实际,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、扶贫攻坚、禁毒防艾等内容深入浅出、通俗易懂地讲授,让全体党员受到了一次深刻的党性教育。他说,自1921年中共建党以来至今,我们的国家、我们的城市和农村发生了翻天覆地的变化,这都是党和人民共同奋斗才有今天的幸福生活,我们要感恩党、感恩政府、感恩父母、感恩帮助我们的人。当前,新的形势、新的任务,对基层党员提出了新的更高要求,这就要求基层党员要不断地加强学习,严格履行党员的职责和义务,进一步增强党性观念,在思想上、行动上与中央保持高度一致,在工作学习、生产生活和贯彻落实党的方针政策等各个方面要起到模范作用,特别是在扶贫攻坚方面更要发挥带头作用,每一位基层党员要成为基层群众的一面旗帜。四是开展一次知识宣讲。勐约乡有关领导就脱贫攻坚政策和禁毒防艾知识给全体党员进行了宣讲。五是开展一次慰问。2017年6月29日中午,党支部全体党员走访慰问了营盘村、门帕村民小组老党员和困难党员10人,给予每人300元慰问金。通过慰问活动,使基层老党员和困难党员深切感受到了党组织的关怀。六是开展一次志愿服务。2018年6月29日下午,组织参加活动的全体党员在门帕村民小组开展植树活动,为门帕村民小组种植澳洲坚果200余棵,不仅美化了农村,以后还能增加群众的经济收入,受到了门帕村民小组村民们的称赞。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号