昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 社会新闻 >> 内容阅读
小小服务区 云南大形象
来源: 作者:李   芳 发布时间: 2018年07月09日 09:57:11 文章点击数:

  本报讯 (记者 李  芳) 日前,记者从省交通运输厅获悉,截至6月30日,全省各高速公路服务区经营管理单位投入大量资金,对271个高速公路服务区的服务设施、服务质量和水平进行整治提升,取得了阶段性成效。

省交通运输厅负责人介绍,通过开展整治提升工作,对全省高速公路服务区重新划定了标志标线,车辆、行人、功能分区提示牌醒目,功能导向提示简洁明了;健全完善了内部管理机构,确保重点商品和服务“同城同价”,餐饮食品安全卫生;加强对从业人员的日常管理和培训,从业人员的仪容仪表规范、文明;建立了投诉处理机制,畅通公众投诉渠道,主动接受社会监督;完善了突发事件应急预案,定期组织全员演练,提高突发事件的应对能力。

通过重拳出击,我省高速公路服务区提升整治取得了阶段性成效,脏、乱、差现象基本消除,服务设施如停车难、如厕难问题得到解决,其中如潞江坝等4处高速公路服务区还被评为全国百佳示范服务区,读书铺等22处高速公路服务区被评为全国优秀服务区,位于西部各省(区)前列。

据悉,为提升整治成效,省交通运输厅成立了5个督查组,每月一次到高速公路服务区进行全面督促检查。每月召开一次会办会,督促相关责任单位加快推进工作,尽力协调解决存在的问题。同时定期不定期深入高速公路服务区检查,督促落实会办会明确的事项。省路政总队每天对所有高速公路服务区进行2次巡查,发现问题立即要求整改,对不能立即整改的发出整改通知书,限期整改。

近期,省交通运输厅将按照“一部手机游云南”的要求,督促指导各高速公路服务区经营管理单位着力提升高速公路服务区信息化、智能化水平。增加文化内涵。按照“人休闲、车加油、路添彩、省增光”的目标,督促指导各高速公路服务区经营管理单位因地制宜、突出特色,进一步提升高速公路服务区的文化内涵和外观风貌,树立形象,打造亮点。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号