昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 社会新闻 >> 内容阅读
省移民局党组理论学习中心组集中学习《宪法》提高依法行政能力
来源: 作者:通讯员 陈育坤        颜 峰 发布时间: 2018年06月11日 10:41:18 文章点击数:

本报讯 (通讯员 陈育坤 记者 颜 峰) 近日,省移民局党组举行理论学习中心组第2次集中学习研讨。以习近平新时代中国特色社会主义思想为主题,以学习《中华人民共和国宪法》为重点,坚持个人自学与集中学习、授课辅导与研讨交流相结合,邀请省移民局法律顾问刘凌对《中华人民共和国宪法》进行了解读;组织集中学习了习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神、《中华人民共和国宪法》和《习近平谈治国理政》“坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设”等内容;参会的3名党组成员围绕学习研讨主题和重点,进行了研讨交流发言。对深入开展宪法的学习宣传贯彻作了安排,提出了明确要求:要充分认识学习宣传贯彻宪法的重大意义,深刻领会和准确把握宪法修正案的精神实质,切实把思想、认识和行动统一到党和国家的重大决策部署上来。要严格遵守宪法和法律,进一步强化“法定职责必须为、法不授权不可为”的观念,依法行使职权、履行职责,扎实做好各项工作。要切实加强宪法的学习宣传教育,着力在弘扬宪法精神、普及宪法知识上下功夫见成效。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,紧紧围绕法治云南建设,以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题,深入开展宪法学习宣传教育活动,强化法治思维,提高依法行政能力,养成尊法学法守法用法的习惯,自觉做宪法信仰的崇尚者、宪法精神的弘扬者、宪法权威的捍卫者、宪法实施的推动者。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号