昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 社会新闻 >> 内容阅读
实地调研 现场指导
来源: 作者:邹 鹏 发布时间: 2018年06月11日 10:39:21 文章点击数:

本报讯 (邹 鹏) 6月5日,昆明市移民局领导带领后期扶持处相关人员到晋宁区六街镇调研“美丽家园·小康库区”移民新村建设项目,详细了解当地基础设施现状、移民分布及生产生活等情况。

基础设施现状方面,调研组了解到,近十年来,龙王塘村委会通过整合财政、住建、扶贫等方面资金对村内道路、村庄美化亮化、公共厕所等进行了升级改造,村容村貌有较大改观,但部分小组的进村道路还是泥结石路面;由乡镇府引导、村委会配合、村民统一出资修建的统建点基础设施仍未有配套资金,群众生产生活出行不便;村庄可视范围内环境的保洁美化、亮化、绿化、雨污分流处理等村庄提升改造方面尚需改进。2018年市人大代表反映情况的晋宁区宝峰街道办小河口引洪沟现状为土沟,沟渠淤堵严重,雨水季节河水会倒灌农田,影响移民生产生活,有效整治迫在眉睫。

多方洽谈后,大家对“美丽家园·小康库区”移民新村建设项目及晋宁区宝峰街道办小河口引洪沟的清淤整治工作达成一致:一是围绕龙王塘实际,进一步完善移民新村项目申报前期工作,对村庄可视范围内的美化、亮化、绿化工程进一步提升改造。二是要围绕项目主体,做好宣传工作。召开党员会、户长会,征求移民群众意见,取得移民群众支持。三是要围绕项目推进,做好协调工作。县乡两级要密切协调配合、列出问题、及时提出、协商解决,以便扩大资金使用效益。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号