见证滇池治理重要成果
 
   
 
   
昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 社会新闻 >> 内容阅读
见证滇池治理重要成果
来源: 作者:张莹莹 发布时间: 2018年06月11日 10:39:01 文章点击数:

本报讯 (记者 张莹莹) 6月9日,由云南文投集团天雨流芳丛书编辑部编辑,云南人民出版社出版,反映近年来治理滇池的新书《母亲湖之歌·滇池治理保护专辑》首发式暨第七届公益环滇活动闭幕式在滇池湖畔的昆明滇池水务股份有限公司举行。

《母亲湖之歌·滇池治理保护专辑》是省级文化公益项目,经《天雨流芳》丛书编辑部半年多的努力,编辑完成了“一片闲云到滇海”“山色满湖能不醉”“湖光一派变春生声”从历史,地理治理,保护,展望未来等角度3个章节,共20余万字,近200幅精美图片的书籍。该书全方位挖掘梳理,总结了环滇池人文资源和元、明、清古代治理滇池的历程,对近年来昆明市把滇池治理作为“头等大事”“头等工程”出台的一系列重大措施,给予了特别关注。是一本图文并茂,反映滇池治理和保护所取得重要成果和历史性突破,集可读性、知识性,回顾性和收藏性为一体的好书。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号