昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 社会新闻 >> 内容阅读
“云南—法国文化周”在昆启幕
来源: 作者:伏自文 发布时间: 2018年06月08日 09:28:40 文章点击数:

本报讯 (记者 伏自文) 日前,记者从“法国国家造型艺术中心、巴黎国立高等美术学院珍藏展”暨“2018年云南—法国文化周”新闻发布会上获悉,我省将于2018年6月9日至9月9日在省博物馆举办“法国国家造型艺术中心、巴黎国立高等美术学院珍藏展”,“2018年云南-法国文化周”也将于6月8日至14日在省博物馆和云南大学举办。

根据云南省人民政府与香港新华集团签署的战略合作协议,在该集团的大力支持下,法国国家造型艺术中心、巴黎国立高等美术学院珍藏展在我省举办,旨在通过此次活动,为云南人民创造一个近距离接触、了解、欣赏法兰西独特文化魅力的机会,并以此为契机,在滇法两地人民间架构起一座友谊的桥梁,实现两地文化的交流互鉴,为滇法拓展其他领域的交流合作奠定坚实的民意基础。为扩大珍藏展的影响,同期将举办“2018云南—法国文化周”。文化周期间,将举办“滇越铁路摄影展”“云南微距昆虫摄影展”以及法国电影放映活动。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号