昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 社会新闻 >> 内容阅读
文山州举办艾滋病防治工作培训班
来源: 作者: 发布时间: 2018年06月06日 09:38:42 文章点击数:

本报讯 (文 宣) 日前,文山壮族苗族自治州举办2018年艾滋病防治行政管理培训班。培训班传达了今年全省防治艾滋病工作会议精神,对今年艾滋病防治各项具体工作进行安排部署,解读今年的目标责任要求、项目工作要求和信息报送要求。同时,邀请省疾控中心相关专家对艾滋病疫情进行了详细分析。

培训班上,文山州卫计委负责人充分肯定了2017年全州艾滋病防治工作取得的成绩,并指出文山州面临的严峻形势。该负责人在今年防艾工作总体要求的基础上,提出几点要求。一是重点推动“一把手”负责制和责任追究制,配齐配强工作人员,加大经费投入。二是发挥新闻媒体的优势,扩大防艾宣传工作的社会影响力,加强对各类人群的培训力度,做好防艾知识巡讲工作。三是加强检测动员,加快艾滋病快速检测点建设,借助基本公共卫生服务开展艾滋病检测,适龄人群“逢血必检”,覆盖健康体检检测。四是落实“三见面”转介方法。建立治疗同伴小组,提高抗病毒治疗成功率。五是抓好推套防艾工作,加强高危人群干预、基层孕产妇管理指导、性病防治、血液管理、关怀救助。六是提前储备防艾项目,加强项目管理和督导,积极引导和支持社会组织参与防艾工作。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号