昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 社会新闻 >> 内容阅读
盘龙区联盟街道办启动垃圾分类试点项目
来源: 作者:曹 霞 发布时间: 2018年05月16日 09:07:04 文章点击数:

本报讯 (曹 霞) 去年年底,昆明市盘龙区联盟街道办在颐华路社区金福园小区内启动首个垃圾分类试点项目,摸索出一条适合自身独有的垃圾分类路子。

在试点项目金福园小区内,放置可回收资源收集箱、旧衣物回收箱和有毒有害垃圾箱三个大铁箱,同时摆放日常使用的塑料垃圾箱用于回收其他垃圾。小区居民可以在小区试点免费领取“昆明蓝”卡和运营公司二维码便可进行再生资源的分类投放。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号