昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 社会新闻 >> 内容阅读
在深度厚度力度上下功夫
来源: 作者:陈育坤   颜 峰 发布时间: 2018年05月16日 09:01:40 文章点击数:

本报讯 (通讯员 陈育坤 本报记者 颜 峰) 日前,第十五届云南省文明单位创建考核组对省移民局创建云南省文明单位工作情况进行实地检查考核。

考核组观看了省移民局创建第十五届云南省文明单位专题片,听取了省移民局领导作的主题为“内强素质  外树形象  汇聚开创新时代移民工作新局面的强大动力”的创建工作情况汇报。围绕第十五届云南省文明单位测评指标十四个项目,逐项逐条进行了察看,查阅了省移民局党组会议记录、局党组理论学习中心组学习情况和部分党支部“三会一课”制度落实情况;对局机关党建文化走廊、“党员活动室”“职工书屋”“道德讲堂”等硬件设施进行实地检查,对局机关办公楼绿化美化净化和外部环境进行检查;对15名党员干部进行问卷调查。

通过认真负责、务实高效的实地考核检查,考核组对省移民局创建工作情况给予点评,认为省移民局党组高度重视,加强组织领导,定期学习研究,有部署、有检查、有考评。创建工作有规划,2014年成功创建为区级文明单位,2016年成功创建为市级文明单位,2018年组织创建省级文明单位,年年有进步、有提升,做了大量富有成效的工作。创建工作有载体、有举措,创建氛围浓厚,硬件设施配套,夯实工作基础。认真组织学雷锋志愿服务活动,发挥了示范引领的作用。创建工作成效明显,践行社会主义核心价值观深入人心,干部职工文明素质提升,体现在平时,融入在点滴,有力促进了移民工作的开展。尤其是在参与扶贫攻坚工作中,坚持扶贫与扶智、扶志相结合,组织致富带头人技能培训和扶贫点小学教师能力培训的做法很有特色。

考核组提出了“三个下功夫”的建议:在“深度”上下功夫。充分挖掘创建形式背后深层次的内容,深入学习宣传先进典型,提升创建层次和效果。在“厚度”上下功夫。硬件设施、台账资料和活动开展等工作,需更加系统、更加规范,进一步植入文化,做到以文化人。在“力度”上下功夫。采取务实管用的措施,明责知责、履责尽责、考责问责,落小落细落实,抓实各项工作,做到人人有责、人人践行、人人落实。

在反馈考评意见会上,省移民局领导表态发言说,加强精神文明建设、创建文明单位,是历史交给我们的答卷,是时代赋予我们的责任,是干部群众的期盼和愿望。局党组和全局干部职工对创建意义认识到位,思想越来越统一,成效越来越明显,形成了创建工作人人有责、人人参与、人人共建、人人奉献,文明成果人人共享的良好局面。精神文明建设永远在路上。创建文明单位只有起点,没有终点。下一步,省移民局将进一步巩固和转化运用创建成果,争当名符其实的省级文明单位,向创建更高层次的文明单位而迈进。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号