省移民局调研丘北县移民后期扶持工作
 
   
 
   
昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 社会新闻 >> 内容阅读
省移民局调研丘北县移民后期扶持工作
来源: 作者:杨建勇 颜 峰 发布时间: 2018年05月16日 09:01:21 文章点击数:

本报讯 (通讯员 杨建勇 本的记者 颜 峰) 日前,省移民局调研组一行深入丘北县调研移民后期扶持工作。

为切实贯彻落实全省移民工作会议精神,加大水库移民后期扶持工作力度,促进“两区”经济社会和谐发展,省移民局扶持处和文山壮族苗族自治州移民局、云南移民投融资有限公司、中国电建集团北京勘测设计研究院有限公司云南分院负责人一行对丘北县水库移民避险解困试点项目、基础设施、产业发展、信访维稳、平安库区创建等工作进行实地走访、查看和了解。

调研组向乡、村、组干部了解避险解困项目进展情况,丘北县移民局领导向调研组汇报了全县近年来移民工作开展情况。针对存在的困难和问题,调研组要求:一是要结合当前脱贫攻坚战略,积极争取资金,加大移民村组基础设施投入。二是要把握好政策导向,千万不能因项目建设和政策落实而产生新的矛盾。三是在避险解困等项目实施中,需要变更的按相关程序上报批准。四是第二批避险解困试点项目今年底必须验收,一定要认真研究,围绕时间点加快进度,逐一突破难点,确保按时验收。五是要树立“建好一个村子不是目标,建好后并管理好每一个村子才是目标”的意识。要建立和完善每一个项目村寨各项管理制度,形成自我约束、自我管理、自我服务以及相互监督、相互制约的机制,确保项目长期持续发挥良好作用。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号