昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 社会新闻 >> 内容阅读
西双版纳欢庆傣历新年
来源: 作者:施永进 发布时间: 2018年04月16日 10:51:28 文章点击数:

本报讯 (驻西双版纳记者 施永进) 4月13日,在美丽的澜沧江畔,西双版纳傣族自治州各族群众和海内外嘉宾欢聚一堂,欢庆傣历1380新年。

据了解,此次傣历新年活动内容丰富,精彩纷呈,形式多样,突出了热带地域特点,创新了节庆内容和形式,既有传统的边境贸易旅游交易会、新年庆祝大会、龙舟表演赛、放孔明灯水灯活动、赶摆活动、民族文化大展演、取(迎)圣水仪式、泼水狂欢、佛寺祈福等节庆活动,也有中日友好钢琴音乐会、首届普洱茶历史文化研讨会等新增项目,为中外来宾献上具有浓郁地域特色的狂欢饕餮文化大餐。
 

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号