昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 社会新闻 >> 内容阅读
云南省湿地保护发展协会专家组一行到石林天外天公司调研水源保护
来源: 作者:张居正 发布时间: 2018年04月16日 10:51:06 文章点击数:

本报讯 (记者 张居正) 日前,云南省湿地保护发展协会专家组一行到石林天外天公司调研饮用水水源地保护工作。调研组参观了企业生产车间和生产线,详细询问了企业生产经营情况,观看了企业工作人员水酸碱度测试,听取了讲解员介绍酸碱水的区别。

云南天外天天然饮料有限责任公司于1994年注册成立,至今已有24年,是一家集生产、销售和售后服务为一体的天然矿泉水企业。值得一提的是,石林天外天水源地被中国矿业联合会连续3次评为“中国优质矿泉水源”。水质硬度适中,口味甘甜,富含偏硅酸、钾、钠、锌等20多种对人体有益的微量元素,属于弱碱性天然矿泉水,PH值7.3-9.0。云南天外天天然饮料有限责任公司相关负责人介绍,公司的水源地30公里内做到了无人居住、无工厂、无村庄。

调研组指出,昆明城市人口密度过大,使得生态环境很脆弱。因此要在生物多样性保护上有所加强,加强饮用水水源地的保护。云南天外天天然饮料有限责任公司作为云南的龙头水企,要在水源地的保护监测方面做出示范。要注重水源的补充和平衡,使地表水、地下水都能得到可持续发展。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号